注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒星的恒心

我宠爱着我的宠爱 一天胜似一天

 
 
 

日志

 
 

那一年的若夏 若夏的那一年  

2007-05-07 15:02:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“靠,我最受不了别人唱《那些花儿》了”

 

看着《高三》我就会这样说。因为,片子中每次响起女生清唱的《那些花儿》的时候,我都不能自已。自己都搞不清楚为什么。难道,就是仅仅因为被强势地拉回那个若夏了么?原来,那个用walkman反复播着《那些花儿》的夏天在记忆中,依然鲜明的刺眼。

 

“好想再见一见那年的自己。”

我曾经像他们一样的坚持,一样的纯粹,一样的无所畏惧。在那一年里,像是被什么附体一样呢。写满板书的黑板,全是习题的幻灯片,幻灯机里橘黄色的灯光和炽热的温度,苍白的白炽灯,嗡嗡作响的空调和电扇,书桌上的山的一样的书,烫嘴的咖啡,曾经烂熟于心的年代,意义,公式,单词,等等等等,细枝末节如枝桠一般撑开了整整一个夏天的回忆。

 

不知道怎么结束这段文字了,是不是就像那段日子一样呢,等我们回过神的时候,已经再没有了那一年的若夏 若夏的那一年。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018