注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒星的恒心

我宠爱着我的宠爱 一天胜似一天

 
 
 

日志

 
 

抱歉啊,真的是没看懂  

2007-06-11 09:37:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末磨了两个半部片子。一部是《夜宴》一部是《十分钟年华老去》。

 

《夜宴》是在电影频道看的,由于没看开始,也错过了吴彦祖的激情戏,所以说是看了半部。错过了吴彦祖的激情戏,到底该说是庆幸呢还是可惜呢?看完了片子,觉得其实,也没那么槽糕。而且,我只能说冯小刚很能选演员,角色的气质和演员很贴。吴彦祖就是有王子气质,啊,是和阿信不一样的王子咧。章子怡就是那种狠角色。周迅就是那种花痴。葛优么,只能说演技如火纯青。表演上,章子怡和葛优都很有光芒。我通过这部片子对章子怡的印象有点改观么有点改观。吴彦祖受角色剧本不连贯的约束,显得有点飘忽。而周迅呢,虽然是为爱而死的形象,冯小刚也说青女是整个影片的呼吸。但是,我在周迅的青女身上只看到了“痴”而且还是那种傻乎乎的“痴”没有一点灵性。所以,在最后为爱而死的时候,我也没有多少感动。而且,我丝毫没有在无鸾和青女之间看到有爱咧。倒是,无鸾和婉后之间很有爱的样子……我倒也更喜欢婉后那样,有情而且也有能力付出为所爱的人做点事情的样子,比青女只会唱唱歌强——我是不是变得现实咧?

而且对于,影片最后婉后之死的悬疑,虽然官方给出的是侍女凌儿,但是我更喜欢是无鸾的那种解答咧。虽然牵强,但是,那种可能把无鸾的角色无疑丰满了,也阴险了。“我爱白色吴彦祖,但是我更爱黑色吴彦祖!”

 

《十分钟年华老去》汇集了当代最伟大的15位导演的15部短片, 并且做为2002年嘎那电影节的开幕影片播出。我是磨完了大提琴篇的上半部。

导演强大,创意不错。但是,如题,“抱歉,真是的没看懂啊”是大师们的意识还有手法都太高超了么?为什么,我都抓不住第一次看到题目的心动?按说,大师们拍这些片子应该是放大这种心动的啊。

但是,有些手法和瞬间还是让我有种感叹。

在麦克.菲吉斯的About Time 2。他将镜头分割成了四部分,展现四条线索,真的是很拉风啊。尤其是,这短片的惊喜不仅仅是这些咧。这个要看过才能体会。

另外,沃尔克·施隆多夫的《启迪》,把古哲人对时间的阐述作为旁白,和现实的生活场景穿插很有新意。我更喜欢那旁白“我们自身只感觉到了一种时间,就是现在。但是,我们的灵魂却感到了三种时间:过去,现在,未来”“有些现在是为了过去而存在,有的现在是为了未来而存在”总之,就是一些看上去很深奥,但是仔细想就觉得很有道理的那些话。

看的最过瘾的就是让-吕克·戈达尔的《在时间的……》在片子中,导演用几个片段诠释着青春的最后几分钟;勇气的最后几分钟;思想的最后几分钟;记忆的最后几分钟;爱情的最后几分钟;沉默的最后几分钟;故事的最后几分钟;恐惧的最后几分钟;永恒的最后几分钟;影片的最后几分钟。或写实,或写意。让人看着很过瘾。

像其他的,什么借助太空穿梭来显示被时间抛弃的人,和什么年老时闪回年轻的片段,还有什么一个瞬间改变人生。创意有点陈旧,但是,有些还算细腻。大师还是大师。

但是,这几个片子看下来,真的离我的感同身受还有有点距离。

PS:这次的模板是老子花了三个小时调好的!我甚至对着纯HTML语言自学了两个小时!我太佩服自己了!)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017