注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒星的恒心

我宠爱着我的宠爱 一天胜似一天

 
 
 

日志

 
 

一千个世纪  

2007-07-16 20:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当时地球还年轻 我们诞生荒凉大海里
演化到了寒武纪 我们长出脊椎和勇气
某天我们开始踩出脚印 学会双手拥抱学会爱情 长出人类的心

我要和你一起走过一千个世纪
每次诞生我都要与你相遇
每次轮回都为你

当时你我都野性 我们学会用火和穴居
后来帝国正崛起 我们战乱之中更相依
某天我们突然回忆过去 我们只是两段平凡基因 却爱的很美丽

我要和你一起走过一千个世纪
下一个我也许是人或蚂蚁
每次诞生我都要与你相遇
每次轮回都是为你
我要和你一起活过一千个世纪
每次诞生都只有一个意义
就是和你在一起


直到文明又毁灭
一千世纪后的第一天
伊甸园里肩并肩
我们笑看太阳也熄灭

 

今天在火车上翻国家地理看到这样一句话“四川盆地的今天就是中东的昨天,而中东的今天就是四川盆地的未来。”看似很客观的一句话却被我看了又看,心中竟蔓延出了时间洪流中的汹涌。

 

那种感觉常常在翻《上帝的指纹》的时候出现。时间的洪荒,文明的蜿蜒,个体的渺小,集体的错觉。时间扬起风沙掩住了真相,面对真相后我们却更觉得寂寞。其实,历史中那些事情,所谓不所谓真相,对于我们这些个体真的没有什么太大的实际意义。但是,这都不妨碍我们在面对这些的时候不像《一千个世纪》里面一样,笨笨的一厢情愿的浪漫的无可救药的胡思乱想。

 

我喜欢这样的笨笨的一厢情愿的浪漫的无可救药的胡思乱想。让我可以陪您到世界末日,让我可以觉得来不及的那些事情都可以变得像一千个世纪那么长。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018