注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒星的恒心

我宠爱着我的宠爱 一天胜似一天

 
 
 

日志

 
 

像神一样寂寞么?  

2007-07-31 01:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耳机的音乐外是雨的声音在铺垫,会在某些小节停止的时候就冒进来。

 

其实,小时候就有看着墙上的地图发呆的习惯,所以,现在的GOOGLE EARTH简直就像是圆梦一样。像神一样翻阅着整个地球,一片片的景色在眼前掠过,真实但是却又遥远。那些在歌里听过的,在书里看到的的地名一个个被具体化成像我每天都能看见的景色一样的时候,心里有说不出的滋味。距离的界限在巨大而平等的真实拉近中被碾碎。一切来的太简单而突兀,那些明明是翻山越岭的另一边。像神一样万能,但是,在惊叹过那些不熟悉的美丽后,没有焦点浏览和游荡还是会觉得寂寞。

 

最后,还是流连那些曾经牵肠挂肚的地方。看羽田机场,看淡水河口,看着,想着,突然想起《想见你》专辑的内页文案

 

“想见你,所以结绳以记事,观象于天地。
想见你,是雷雨天里放风筝的源源电力。
想见你,手表掉到锅子里煮熟了。
想见你,是梦想家跨越五大洋的动机。
想见你,是人类进化的冲动激素。
想见你,是一种思想,是一种信仰,是一种力量。
想见你,与阳光、空气、音乐、水并存的五大元素。
想见你,光良品冠最在乎你的1999温暖效应。

想见你,管它公元几千年”

 

突然明白了这样一个道理“有了你的地方,才让我的视线,即使在再广阔的世界里也有焦点,这样就是不寂寞了。”

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018