注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒星的恒心

我宠爱着我的宠爱 一天胜似一天

 
 
 

日志

 
 

A chain of short stories about their distance  

2008-02-25 17:37:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
头天晚上听《one more time one more chance》听到天翻地覆。第二天早上醒来嗓子彻底废掉,躺在床上却怎么也想不起《one more time one more chance》的旋律。

 

翻起来看下完的《秒速五厘米》 很奇怪第一次看第一话时觉得啰嗦的感觉不翼而飞 拼着命让自己没有代入感的看完全剧 就陷入了一种不明所以的情绪 似乎 是前一阵的情绪的扩大

 

A

琴弦拨动着时光 一帧一帧地飞快退去 那些澄净清洌的天空 那些刚出世般纯粹的云朵 那些微笑着划过城市边际的风 那些倾斜在课桌上温煦日光 那些魔术师的手一般翻阅阳光的树荫 那些没有说出话 那些毫无保留的眼泪

 

这些 那些 是不是就像是那些让我们奋不顾身的人 我们能不能就拉住他们就不放手 又或者淡到再也想不起任何信息 又或者是 让我们用尽所有力气念念不忘 以致在今后的岁月中 再也没有能力付出什么?是不是 在我们还没有能力去守护的时候 遇见那些美丽得让我们奋不顾身的事物  注定就是一个悲剧?

 

好吧 如果你选择轻装上阵 那么 你的心又是用什么样的速度掠过 回忆之前 忘记之后的这段距离?

 

B

翻着评论 突然有人说 秒速像村上的国境 细细想起来 还真很像 村上的这本小说不是村上小说里收到好评很多的那类 但是村上却说那书里“的确有刺痛他心灵的地方”而我也是这么想的 读村上的小说有很痛的感觉的书 仅此那本 那刺痛心灵的 究竟什么?曾经我们能够一起携手打开那扇门 从此我们的人生定然会截然不同 可是 不知道为什么 那时候我却放开了你手 从此 那扇门在我的人生中消失了 我被陷入了无边的黑暗中——嗯 可能是这样吧 又想起那句无限感伤的话“牵牵手一放间 就已经不知过了多少年”

 
 
 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017