注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒星的恒心

我宠爱着我的宠爱 一天胜似一天

 
 
 

日志

 
 

无非就是选择 选择自己能承受的  

2008-03-10 17:21:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是中午看《征婚启事》看到一句台词。片子没看完,留了一半明天看,下午在allmovdouban上看影评,被剧透,但是无所谓。看看上映日期:1998313,马上十年的片子了。一直觉得这片子就是刘若英演自己,也觉得刘若英似乎是自己的同类。突然觉得,人与人之间的沟通真的有够难,能找到一个听得懂自己话的人有够难,遇到一个跟自己频率搭调的人有够难。

 

“恋爱就像是一次搬家,当你们一天一天慢慢熟悉彼此,你会把你的心也一点一点的搬进他(她)的家。可是当有一天,你忽然发觉这是一段没有结局的插曲时,你毅然选择了离开,可是就在你转过身哽咽的时候,你没有发现她(他)的眼睛也在流泪,然而你后知后觉——有些东西一旦搬进去就再也搬不出来了。” 看影评的时候随手粘下的一段话,擅自把最后一个符号由惊叹号改成句号,还是那么讨厌惊叹号。

 

本来是想看《我不爱》的MV却顺手下了一堆孙燕姿的其他MV。第一个下来的是《风筝》。记得第一次听见这首歌,是高中毕业不久刚刚学会上网的时候,那时候经常出没于网吧,到处充满着刺激和不知所措。就是那样看见《风筝》的flash,很粗糙的flash,但是整个人却被那歌曲雷的不知所以。后来才看到的MV,是那种台湾MV惯用的戴了绿色滤镜的镜头,逆光的草原,没有方向的风,和着凌乱心跳的呼吸,那没有没有呼喊出的话。

 

硬盘灯灭了,主电源的灯灭了,神经质的风扇声熄灭了,整个房间里大凡有存在感的因素都偃旗息鼓了。这时候,我却听见有很多的自己在自言自语,我想关上耳朵,却看见了一个自己沉默不语,不知所措,我看着她,没有办法。

 
 
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018