注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恒星的恒心

我宠爱着我的宠爱 一天胜似一天

 
 
 

日志

 
 

无能为力  

2008-06-12 17:13:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

词目 无能为力

释义 不能施展力量。指使不上劲或没有能力去做好某件事情、解决某个问题。

出处 清·纪昀《阅微草堂笔记》卷十四:“此罪至重,微我难解脱,即释迦牟尼亦无能为力也。”

示例 使兵饷顿竭,忠臣流涕顿足而叹,~,惟有一死以报国,不亦大可哀乎?(清·梁绍壬《两般秋雨庵随笔·卷八·史阁部书》)

近义词 无能为力、力不从心、鞭长莫及

反义词 鼎力相助、舍己救人、相濡以沫

 

说实话 反义词看得我只有四个字“胡说八道”

 

不是想不通 只是无能为力 作为食物链的最底层 剩下的只是无能为力 只不过比真正的自然界里的底层好点的是 我至少还能选择quit 也是 自己甘之若饴的东西 怎么能指责别人的就是毒药 即便那是真的毒药

 

到底是什么是幸福——很蠢的问题吧 我一直以为自己不会问自己这种问题 但是 快乐就是幸福么?即使那快乐是转瞬即逝的幻觉或是要用悲伤做代价?

 

山田的老师跟山田说“想不通的时候 就去做陶杯 做好一百个就会想通了” 而三顺在心情不好的时候喜欢在清晨做蛋糕 那我呢?

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017